信息工程学院以团校为阵地启迪学生的商业思想

来源:  作者:  编辑:  发布时间: 2009-05-08 浏览数:

5 月 5 日 下午,信息工程学院举行了第二届团校第二期活动。本次活动的主旨是组织全体团干部观看有关胡雪岩事迹的视频,观看结束后并组织团干部们进行了交流与讨论。目的是启迪同学们的商业精神,引导同学们研究商业思想,进一步激发青年学生的爱国主义精神。

胡雪岩是中国晚清时期的一位传奇人物,他以官商之道和用人之术在商业上获得了巨大成功。是一个成就巨大的商人,他的商业思想与用人之道对今人仍有莫大的借鉴作用。视频胡雪岩的故事向同学们尽展红顶商人跌宕起伏的人生经历,他在成功的过程中注重 取人之长;注重诚字为先,用人不疑;注重以利激人,赏罚分明;注重以爱容人,饶人之过等等。整个 视频使青年学生尽情倾听智慧长者洗尽铅华的心灵启示。

此次团课培训活动,熏陶了全体团员青年积极向上、踏实肯干的吃苦精神,使他们进一步认识到做事要潜心,凡事要从自身做起。他们表示一定要弘扬爱国主义精神,发扬勤奋学习,蓬勃向上的优秀品质,刻苦钻研专业,学好每一门课程,为今后创业,服务社会奠定坚实基础。同时希望同学们从中得到商业思想的激励和启迪。