落实科学发展观,共同建设和谐校园——TUC-FIU 合作学院开展义务劳动(图文)

来源:  作者:  编辑:  发布时间: 2009-05-15 浏览数:

为配合学校“美化校园”的活动,共同建设和谐校园,美化校园环境,合作学院学生会和 08 级的同学在学院党总支书记、学工老师的带领下,于 5 月 12 日中午, 开展了拔草活动, 集中清除校园南门道路附近人行道上的杂草。虽然天气炎热,但同学们没有退缩,同学们不拍太阳晒 、不怕脏、不怕累, 全身心地投入到拔草活动当中。有的同学用手拔,有的同学用铲子铲,遇到草多的地方就合力清除。大家不忽视每一个细节,不放过每一个死角,真正把清除工作落实到位。 顶着烈日劳动近两个小时后, 人行道上的杂草被彻底清除了,虽然大家都累的汗流浃背,但大家脸上无不挂着欣慰的笑容。

此次拔草活动,不仅美化了校园环境,增进了同学间的交流与合作,也锻炼了大家的劳动能力,更增强了学校主人翁的意识,既有利于学生吃苦耐劳能力的培养,也有利于对学校环境的保护。大家都表示要从身边做起,从自己做起,共同建设维护我们的和谐校园。