信息工程学院邀请思科网络技术学院的伦义明老师教授网络知识(图文)

来源:  作者:  编辑:  发布时间: 2009-05-20 浏览数:

5月16 日,信息工程学院网络爱好者协会在信息交流中心 406 机房举办了 “普及网络知识”专题系列讲座,思科网络技术学院的伦义明老师是本次活动的主讲人。

伦义明老师,资深网络工程师,具有多年网络培训经验,主持和设计过几十个网络系统,内容涉及网络的设计、安装、调试与后期的维护,其中典型的案例有丰田通商(日资)的网络组建和维护、雅士佳(美资)公司的网络设计和组建、中国农业银行(天津分行)的办公网络的设计。

本次讲座介绍了网络基本概念,作用、类型以及拓扑结构和路由器的基本知识。应同学的要求,还讲了一些局域网日常使用的注意事项。在讲座快要结束的时候,还为同学们提供了实践的机会——装接水晶头,到会的同学参与热情很高。