马克思主义学院确保学习进程 注重学习实效

来源:  作者:  编辑:  发布时间: 2009-04-10 浏览数:

4月8日上午,根据校党委关于学习实践科学发展观的总体要求以及学院深入学习实践科学发展观活动的计划安排,我学院召开了由总支委员和支部书记参加的集中学习会,会议由初明利副院长主持。

会上,初明利副院长就我院开展学习实践科学发展观活动进行了进一步动员和宣讲并将学院实施方案和调研阶段活动计划向支部书记布置,同时提出了学习的纪律要求以及方式方法,并将计划的具体时间、学习内容和学习形式落实到位,确保学习进程的顺利,确保学习真正取得实效。

学院党总支书记史瑞杰教授在发言中强调了深入学习实践科学发展观活动的必要性、针对性和实效性,并就马克思主义学院党员教师深入学习实践科学发展观提出充分发挥学科、科研优势,将科学发展观的内涵融入到授课中,融入到教材中等要求。

目前,学院学习实践科学发展观活动正依计划积极地开展学院党总支要求全体党员要认真学习相关资料,作好读书笔记,注重实效,避免形式主义,突出学院特色,将学习实践科学发展观与学院的各项工作结合起来,推进学院又好又快发展。