以昂扬向上的心态迎接未来的挑战——理学院学生会举办感动教育第二期活动(图文)

来源:  作者:  编辑:  发布时间: 2009-04-13 浏览数:

4月8日下午,理学院学生会在教学楼 4-302 举办了感动教育第二期活动。相比较而言,第一期活动充满激情,第二期活动温情婉约,有了更多理性的思考和认识,反映出学生们在近三周的感动教育期间所获得的收获和提高。

本次活动每个班级用幻灯片的展现他们的成果,侧重点各有不同。其中几个题目对大学生的人生教育意义深刻,得到了所有同学的共鸣。在这个竞争时代,特别是金融危机后的现在,就业问题显然已经成为当代大学生关注的热点。几位新生通过模拟采访人才市场上的应聘者和企业招聘者,了解用人单位的选择倾向性,为在校生的学习提供了更明确的方向。同时几个班级不约而同选择了爱国这个主题,不论是圣火在法国传递过程中所遇到的阻力,还是汶川大地震中中国人的万众一心,众志成城,都给了大家深深的感动。使得同学们更加坚定爱国,报国的信念。青春易逝,只有将青春融入到不断前进的时代中去,才能让我们的青春更加的夺目绚烂。

欢声笑语中,活动进入尾声。活动虽已结束,但感动仍在继续。这次活动的积极意义使同学们锻炼了实践能力,增强了社会感知能力和班级凝聚力,将以昂扬向上的心态去迎接未来的挑战!

颁奖仪式

演讲展示