凝聚团队精神 砥砺人生品格——公共管理学院学生干部户外拓展训练

来源:  作者:  编辑:  发布时间: 2009-04-13 浏览数:

作为提高学生干部综合素质、拓展学生干部潜能、培养学生组织凝聚力的重要平台,素质拓展已成为公共管理学院学生活动的重要项目。4月8日,公共管理学院学生工作办公室组织全院学生干部在校南区开展了以“凝聚团队精神砥砺人生品格”为主题的素质拓展活动。

活动从下午3 :00 开始,到5 :30 结束,分为上下两篇,分别为理性篇和感性篇。“破冰”项目正式拉开了本次活动的大幕,24 位学生干部被分成了两组,在有限时间内,两队分别创作出了各具特色、颇有新意的队旗、队歌及口号。理性篇两个主要项目是“合力制胜”及“攀登天梯”。“合力制胜”是一个用七巧板进行的团队大合作项目,经过两个队的协力合作,得到980 分的高分。分数是次要的,重要的是大家从教练的分析中体会到了团队合作的力量,以及事前分析判断、对细节掌控和领导核心的巨大作用。

这次活动取得了很好的效果,带给队员们的不仅仅是汗水、泪水和笑声,更多的是感悟:广大学生干部深刻体会到了团队合作、团队奉献、团队信任的珍贵所在,认识到了沟通交流、正确决策、领袖指挥的重要性,在活动中真正达到了挑战自我、熔炼团队、突破极限、重塑人生的目的。大家纷纷表示,会大力发扬 公共管理 学院学生干部队伍的优良 精神 ,把这次训练所学、所思、所得运用到以后各项实际工作中,凝炼高效团队,开创学院学生工作的新局面。