严把招生质量关 培养高素质期货人才——经济学院2007级金融专业(光大期货方向)招生录取工作圆满结束

来源:  作者:  编辑:  发布时间: 2009-04-15 浏览数:

4月11日上午,我校2007级金融专业(光大期货方向)面试工作在经济学院顺利进行。此次招生面向全校2007级学生,经过报名筛选,共有50 名同学获得面试资格,在进行严格的面试后,34 名同学被录取为经济学院金融专业(光大期货方向),我校校友、光大期货公司总经理曹国宝,经济学院党总支白玲书记、经济学院金融系主任王常柏教授、光大期货有限公司人力资源部经理陈瑾女士及经济学院金融教研室主任刘玲博士共同主持了面试。

本次招生面试采用学生自我陈述与提问相结合的方式进行。参与面试的同学首先就自身学习、工作、兴趣、爱好等基本情况进行了陈述,接着就自己所关心的期货业相关情况提出一个问题,由光大公司人员解答。面试官通过考察同学们的表现,来测试学生的语言表达能力、沟通技巧、逻辑判断力等综合素质,从而判断同学们对期货行业的兴趣,以及是否具有从事期货业的潜质。白玲书记,王常柏教授对面试同学的金融学基础知识进行考察。参加面试同学的良好的精神面貌给面试考官留下了深刻的印象。

11日下午,曹国宝先生还为 2007 级新录取的金融专业(光大期货方向)学生进行了学业指导。曹国宝先生首先介绍了光大期货公司在期货行业里的相关情况,并对期货班同学两年里的课程安排、实习培训、毕业要求等同学们关心的问题做了详细说明。最后,王常柏教授告诫同学们要继续保持进取心和求知欲,扎扎实实学好金融专业知识,迎接美好的未来。曹总和王教授亲切的话语受到同学们的热烈欢迎,他们踊跃参与讨论,学业指导座谈会在和谐热烈的气氛下圆满结束。

本次招生面试工作是在总结2006 级金融专业(光大期货方向)招生录取工作经验的基础上进行的,经济学院还将在校企合作培养人才方面进行积极有效的探索。

我校2007级金融专业(光大期货方向)面试工作在经济学院进行

面试官考察同学们的表现