树立“深入法学研究,精于法学实践”的理念——法学院举办法庭竞技活动

来源:  作者:  编辑:  发布时间: 2009-04-16 浏览数:

4月12日,法学院法学会在模拟法庭举办了法庭竞技活动,法学院教师吴常青、法学会学生干部及部分法学专业学生参加了此次活动。

活动分为两个环节,首先是演讲环节,学生代表刘丁秋以法律与道德为题,从法律产生的背景、发展,以及和道德的关系等方面作了充分的阐述。她演讲内容深刻,角度全面,认真分析了法律与道德内在外在的各种联系区别,受到大家的一致好评。随后是案件的法庭辩论,在法庭辩论的进行过程中,同学们将自己融入案例之中,为自己当事人的合法权益进行唇枪舌剑,提出了各种有新意的辩论焦点,充分展示了各自精湛的法学知识。

活动最后,吴常青老师对此次活动作了精彩的评论。对同学们积极参与实践活动,将理论知识应用于实践,对活动给予了很高的赞赏。

作为法学院的一个学术组织,法学会一直秉承“深入法学研究,精于法学实践”的理念,培养广大会员的学术和实践能力,相信在法学会全体成员的努力下一定能取得更好的成绩。