经济学院、马克思主义学院青年教师培训工作陆续展开(图文)

来源:  作者:  编辑:  发布时间: 2009-04-16 浏览数:

根据青年教师培训的整体工作部署和各学院的培训安排,4月15日下午,经济学院、马克思主义学院分别对本部门的青年教师进行了形式多样的集中交流与系统培训。人事处工作人员陪同教学验收专家到经济学院三楼资料室参加了该院的青年教师培训活动。

为了保证对青年教师的培训落到实效,更加有针对性,经济学院特意邀请资深教学验收专家翟家佩老师,为学院20余名青年教师做了关于如何提高教育教学水平和能力的讲座。翟家佩老师从教学内容、教学能力、教学方法、仪表态度四个方面,生动详尽地阐释了青年教师在课堂教学中应注意的基本问题,并对青年教师在教育教学活动中遇到的实际问题作了深刻分析和耐心讲解。会后的交流中,青年教师表示,专家所讲的许多细节是他们平时所未注意到的,此次培训将为他们进一步提高自己的教育教学水平起到很大的促进作用。

与此同时,马克思主义学院以“马克思主义原理备课会”的形式对青年教师进行集中培训,并表示会将这种方式延续下去,贯彻到每周的教师集中培训活动中。

积极开展青年教师培训活动