巾帼逐梦 双创扬帆--市妇联女性创业服务活动在我校举行

来源:大学生创业中心  作者:周大鹏  编辑:张孟凯  发布时间: 2018-09-29 浏览数:

9月26日,作为2018年天津市民心工程之一,天津市妇联联合天津广播电台经济广播走进我校,在天商微渡众创空间举办女性双创服务活动--女大学生创业培训专场。天津市妇联发展部副部长周瑞青、大学生创业中心主任梁强出席此次活动。

活动特邀天津市三八红旗手、天津新可绿食品有限公司总经理周欣,天津市金色巨腾科技发展有限公司总经理王磊作为创业导师到场指导。活动以辩论赛的形式展开,双方辩手就女性是否适合创业问题进行辩论,以充分发掘女性创业的优势。辩论结束后,两位导师以“女性创业”为切入点,结合自身创业的经历,就女性是否适合创业提出自己的看法,并与同学们就目前遇到的创业困难进行了互动交流。

本次活动旨在为大学生创业者搭建沟通交流的平台,对女大学生进行持续的、系列的创新创业教育,鼓励引导大学生将专业知识、创新能力与创业实践相结合,为大学生提供创业的思路,激发学生的创业激情。