真诚以待 助你前行--天商微渡众创空间举办第2期下午茶活动

来源:大学生创业中心  作者:周大鹏  编辑:张孟凯  发布时间: 2018-09-30 浏览数:

9月28日,天商微渡众创空间举办第2期下午茶活动。我校校友、天津汇美科技有限公司董事长王全存,应邀以“真诚以待助你前行”为主题进行分享交流。

活动现场,王全存结合创新创业,在就业选择、工作心态、管理实践等方面作了精彩的分享。作为校友,他讲述了自己在校期间学习、创业,以及毕业后就业再创业的经历和体会,提醒在场的学弟学妹,好好珍惜在校期间的时光,认识学科的本质,学习专业知识时不要浮躁,不要急功近利;要时刻融入社会,不断提高自己,学会调节心态、换位思考,学会判断与选择。最后,他结合自己的经历谈了对创业的看法,指出创业一定要专注,勇于坚持,听从自己内心的召唤;要善于发现问题;要有一个踏实而不将就的团队。

本次活动,既从理论上分析了当前创新创业面临的机遇和挑战,又结合了校友自己的创业经历,发挥了校友创业的引领和示范作用,点燃了大学生的创业希望,营造了浓厚的创业氛围,并为走在创业路上的同学带来了灵感和方向,激发了全面提升创新创业能力的意识。