图书馆组织开展消防疏散及灭火演练活动

来源:  作者:  编辑:张孟凯  发布时间: 2018-10-23 浏览数:

为进一步加强图书馆教职工消防安全意识,强化师生避险逃生能力,10月23日,图书馆组织开展消防疏散及灭火演练活动。

图书馆空间面积大,建筑结构复杂,人员数量多且分布分散,消防疏散难度大、任务重。图书馆高度重视此次消防教育活动,提前制定方案,各部位安排专人负责,确保高效有序疏散馆内人员。疏散演习现场,物业、馆内师生按照疏散路线方案有序撤离。保卫处工作人员为师生讲解了火灾疏散动作要领和灭火器的使用方法,为图书馆教职工及学生读者介绍了楼内消防栓的使用方法及消防卷帘门的工作原理,并指导师生体验正确使用灭火器。

通过此次活动,图书馆教职工的应急避险能力、应急反应能力和学生的自救互救能力得到进一步提高,为图书馆的消防安全提供有力保障。