国际教育合作学院英语系教师参加国内高水平学术英语研讨活动

来源:国际教育合作学院  作者:赵璐  编辑:张孟凯  发布时间: 2018-10-24 浏览数:

10月20-21日,国际教育合作学院英语系教师代表参加了中国科学院大学举办的第一届学术英语高端论坛。

会上,中国学术英语研究会会长,复旦大学蔡基刚教授作主旨发言,全面论证了当前全国大学实践EAP教学的现状、问题和发展方向,相关内容对我校EAP教学与测试体系建设具有直接指导意义。在20日晚上的“圆桌论坛”上,我校教师代表应邀作主题发言,介绍了国际教育合作学院英语系学术英语教学体系和教材体系建设所取得的初步成果,引起了与会专家和学者的广泛兴趣和认同。

此前,英语系四位教师参加南京大学外国语学院主办的2018英语写作教学与研究国际研讨会。会议汇聚600余位国内外相关领域专家及学者,涉及二语写作者身份研究、写作教学、写作评估、写作教师发展、跨学科视角下的写作研究等多个议题,与会教师表示收获很大。

国际教育合作学院“十月学术周”系列活动,进一步打开教师的学术视野,提升教师学术研究素养,提升了学院学术英语的教学质量。