经济学院教师张炜作赴美研修汇报

来源:  作者:  编辑:  发布时间: 2018-09-18 浏览数:

9月13日,经济学院张炜副教授在学院三楼会议室面向全院师生作出行美国研修总结汇报。学院领导出席会议。

张炜提出,美国教育主要是过程导向型,强调学生自我探索与研究兴趣发掘。中国教育更加强调结果导向型,一定程度上会限制学生创造性的培养。特别是在大学教育中,亟待提高培养学生自主学习的意识,更多的将课本内容与实践相结合,提高知识应用转化效率。同时,张炜结合自身教学经验,提出未来教学改革的一系列设想,体现出浓浓的爱国情怀,也引起在座师生的广泛探讨。

本次交流汇报得到了学院师生的普遍认可,是新时期优秀教师出国研修的阶段性成果,为后续出国研修老师做出了表率。