南开大学图书馆副馆长王娟萍来我校图书馆作讲座

来源:图书馆  作者:李翘  编辑:张孟凯  发布时间: 2018-10-26 浏览数:

10月25日下午,南开大学图书馆副馆长王娟萍来到我校图书馆,作主题为“学科资源建设与知识服务一体化实践”的讲座。我校图书馆全体工作人员、天津理工大学图书馆工作人员聆听讲座并进行深入交流。

王娟萍从“‘双一流’背景下图书馆资源建设与服务的思考”、“学科资源建设的精准化实践”及“精准知识服务的探索”三个方面进行讲解,分享了南开大学图书馆在学科精准知识服务、资源采购配置、学科馆员团队建设方面的经验和成果,为我校图书馆创新服务理念、探索学科团队服务发展、新一代的服务平台的需求、构建资源建设精准采购模式、数据分析与知识服务关系等方面提供了宝贵的借鉴经验。

讲座后,与会人员就学科资源建设团队、学科馆员如何与院系老师深入沟通以及学科馆员的激励方式等问题进行深入探讨。