经济学院教授林德发作赴美访学专题报告

来源:经济学院  作者:杜志惠  编辑:王琳  发布时间: 2018-10-26 浏览数:

10月24日,经济学院林德发教授在学院312会议室作赴美国西弗吉尼亚大学访学专题报告。报告会由副院长梁学平主持,学院教师和研究生共40余人参加。

林德发从访学单位介绍、访学中的经历和感受以及归国后的计划三个方面对为期半年的访学生活进行了总结和汇报,同时还重点介绍了访学期间的主要科研成果。在总结过程中,林德发对国外大学的教学理念、教学方法、科研模式以及出国访学应该注意的事项进行解读。在座的老师和研究生纷纷表示受益匪浅。

梁学平在讲话中指出,出国访学的老师从国外感受了先进的教学、科研理念,回到学校后应予以传播扩散,让更多的老师从中受益。访学归国老师作总结报告应该制度化、常态化。