经济学院赴津冀陕豫高校进行硕士研究生招生宣传

来源:经济学院  作者:蒙大斌  编辑:张孟凯  发布时间: 2018-10-30 浏览数:

为进一步提升硕士研究生的生源质量,10月初,经济学院启动硕士研究生招生宣传系列工作。学院统一安排部署,组织培训招生宣传人员,动员各方面力量,采取切实措施,在校内各学院和外埠高校宣讲经济学院硕士点的基本建设情况和办学特色。

学院各系(所)主动联系,分别赴津、冀、陕、豫等地的高校进行招生宣传宣讲活动。其中,国贸系周桂荣教授赴西安邮电大学进行宣讲;财政系主任、党支部书记田立法教授和徐曌老师赴河北科技师范学院、廊坊北华航天工业学院进行招生宣讲;金融系主任刘红霞副教授和王瀛副教授赴河北金融学院进行招生宣讲;产经所所长、党支部书记蒙大斌副教授在南开大学滨海学院进行宣讲;副院长李海伟教授和经济系董永祥老师赴河南信阳师范学院进行招生宣讲。通过介绍学校的基本情况、办学特色、综合实力以及考生所关心的热点问题,努力实现“扩大学校影响、吸引优秀学生,提高生源质量”的工作目标。

截止10月底,第一轮招生宣传工作已完成,达到了预期的效果,扩大了经济学院硕士研究生招生影响力,为2019年硕士研究生招生工作打下了良好基础。