公共管理学院召开教学方法改革创新研讨会

来源:公共管理学院  作者:佟紫鹃  编辑:孙苏威  发布时间: 2018-11-01 浏览数:

10月31日下午,公共管理学院在学院512会议室召开教学方法改革创新研讨。公共管理学院全体教师参加研讨会。

研讨会上,超星集团的运营专员为老师们讲解“学习通”软件的功能和使用方法,学院2017年立项的院级教改项目负责人分享了项目进展情况和成果。郝建新教授分享了基于“速课网”平台的移动课堂建设研究,该研究着力于将网络技术平台应用于课堂教学之中,改进传统教学形式。刘文花老师讲解了参与式教学实践形式,将法律、案例与理论讲授相结合,旨在提高学生参与课堂的积极性。杜志刚老师提出了分组讨论教学法,通过随机分组和后分组的方式提高案例教学的授课效果。

本次研讨会以分享教学方法改革与创新为主题,对探索应用案例教学和APP教学等方式改进授课方法,提升教学效果具有重要意义。