大学生创业中心组织师生赴北京故宫博物院参加艺术展开幕式

来源:学生处(大学生创业中心)  作者:周大鹏  编辑:王琳  发布时间: 2018-11-19 浏览数:

11月16日,大学生创业中心组织部分文创团队,并联合艺术学院师生代表一行,赴北京故宫博物院参加“纵横千古,两岸一家亲”艺术展开幕式。

此次“纵横千古,两岸一家亲”艺术展由北京故宫博物院主办,展览凝聚了谢稚柳、陈佩秋、傅申、陆蓉之等当代众多名家艺术作品,成为集中展现海峡两岸艺术家创作研究的“艺术高地”,让参观师生受益匪浅。随后,师生一行参观了从事艺术品复制及艺术衍生品开发制作的文创企业——龙日艺通公司,该公司致力于打造“目之所及”的工业4.0全定制,最大限度的延伸了艺术的表现形式。参观过程中,通过对艺术作品的交流研讨,提升了同学们的美学素养与鉴赏能力。

通过此次活动,师生感受到了当代文化艺术的博大精深,既拓宽了专业知识,同时也进一步激发了同学们创新创业的热情。大学生创业中心也将继续为学生们提供实践机会,进一步做好创新创业指导服务工作。