学生处组织全体2018级预科生开展参观活动

来源:学生处  作者:王凯  编辑:张孟凯  发布时间: 2018-11-19 浏览数:

11月16日,学生处组织2018级51名少数民族预科生前往周恩来邓颖超纪念馆、天津医科大学生命意义展厅开展参观学习活动,全体少数民族专职辅导员和新疆内派教师随行参观。

在周邓纪念馆,同学们先后参观了瞻仰厅、生平厅和情怀厅,在讲解员的描述下,同学们了解了周恩来和邓颖超两位伟人的生平事迹,切实感受到他们在中国从沉睡到苏醒再到崛起的各个时期做出的伟大贡献,更被他们高尚的情操和高贵的人格所打动,在两位伟人的雕像前,同学们在此驻足仰望,瞻仰着两位伟人的风采。

在天津医科大学生命意义展厅,同学们通过讲解员和展出的一件件实物,了解了天津医科大学创始人朱宪彝毕生奉献医学事业感人事迹,以及去世后献出全部存款设立朱宪彝奖学金、献出全部藏书与10万余张读书卡片、献出自己居住的住宅楼、献出遗体供教学解剖用的“四献”事迹,以及在朱宪彝无私精神感召下,来自社会各界近千名捐献角膜、捐献遗体的志愿者典型感人案例。

通过参观学习,同学们纷纷表示要加倍珍惜今天来之不易的幸福生活,勤奋学习,刻苦努力,争取早日成为社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。

学校今年首次承担少数民族预科生的教育管理工作,自预科生入学伊始,相继安排了校史教育、纪律教育、民族历史和政策讲座等一系列教育活动,此次参观学习也是预科生入学教育的一部分,今后还会根据实际情况,安排丰富多彩的教育活动,帮助预科生更好的适应大学生活环境,为本科阶段的学习打下良好基础。