【学习贯彻全国教育大会精神】校级教学督导专家与机械工程学院一线教师面对面交流

来源:机械工程学院  作者:田绅  编辑:张孟凯  发布时间: 2018-11-20 浏览数:

为深入学习贯彻全国教育大会精神,深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述。11月15日,机械工程学院邀请校级教学督导专家王秀春教授、焦永树教授与学院一线教师代表进行面对面交流,机械工程学院党委书记张建东,副院长刘圣春、刘斌出席,教学质量监控中心相关同志、学院教师代表参加活动。

刘圣春介绍了活动的目的和意义,希望教学督导专家能够给学院教育教学工作“把把脉”,提升学院教师的业务水平。学校教学督导专家对机械工程学院5年来的教育教学成果表示肯定与赞扬,认为机械工程学院教师教学方法有特色,并具有良好的敬业精神。希望学院要深入学习贯彻全国教育大会精神,深化教育管理改革,推进产学研协同创新,着重培养创新型、复合型、应用型人才。希望学院教师要做好思想引导,培养学生家国情怀。严格课堂秩序,让学生学有所获,学有所成。教学督导专家还对学院学科建设、课程建设以及生产实习提出建议。

参加座谈的一线教师代表深入交流了教育教学心得体会。张建东对督导专家提出的意见和建议表示感谢,希望学院教师能够深刻领会全国教育大会精神,以实际行动践行新时代教师的历史使命,自觉培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。