【学习贯彻全国教育大会精神】大学外语教学部召开党员与教师座谈会

来源:大学外语教学部  作者:苗敬臣  编辑:孙苏威  发布时间: 2018-11-22 浏览数:

为进一步学习宣传习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,11月21日,大学外语教学部党总支的两个支部分别与所在系教师召开座谈交流会。

座谈会上,教师代表分别就课程思政对于大学英语教学改革的意义、“四有好老师”、课程思政建设、大学英语课程思政改革等方面谈了自己的体会。与会老师认为,大学英语课程要与思政课同向同行,要处理好课程的工具性和人文性,按照学校思政课建设和改革的相关要求,扎实开展教学部的思政课建设工作。大学是大学生理想信念形成的窗口期,也是大学生形成正确人生观价值观的关键期,作为一名教师,要规范自己的言行,做社会主义核心价值观的积极践行者。在平时的工作中,要尊重学生、爱护学生,主动与学生沟通交流,做好学生的“引路人”。

此次座谈会增进了对全国教育大会精神的学习理解,促进了教师间的沟通与认识,也为今后教师更好的开展工作打下良好的基础。