校团委组织校级青马二期学员参观庆祝改革开放40周年大型展览

来源:校团委  作者:杜志惠  编辑:张孟凯  发布时间: 2018-11-22 浏览数:

11月22日,校团委组织各学院团委书记和学校青年马克思主义者培养工程第二期学员共计25人,参观庆祝改革开放40周年大型展览,旨在深化学校青年马克思主义者培养工程,加强新任职团委书记培训。

全体师生首先在北京天安门广场参看升旗仪式。随后,集中参观庆祝改革开放40周年大型展览。展览以坚持和发展中国特色社会主义为主题,紧扣改革开放40年历程,设置关键抉择、壮美篇章、历史巨变、大国气象、面向未来等主题展区,多角度、全景式集中展示改革开放光辉历程、伟大成就、宝贵经验。在讲解员引导下,师生先后参观了拉开农村改革大幕的安徽小岗村18位农民按下包产到户“红手印”的雕塑、长征系列运载火箭、天宫号空间站等模型,逼真的实物模型、详实的图片图表、丰富的视频资料,充分感受到了改革开放40年以来我国经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设取得的历史性成就与变革。

今后,校团委将始终坚持把围绕中心、服务大局作为工作主线,引导广大师生团干部和团员青年听党话、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。