保卫处面向食堂员工开展消防安全教育及消防设施实操培训

来源:保卫处  作者:黄岩  编辑:孙苏威  发布时间: 2018-11-22 浏览数:

为让学校师生掌握必要的消防安全技能,真正实现消防安全教育全覆盖,保卫处分层次、分类别、采取多种形式开展消防安全教育,对重点岗位人员开展了系列安全教育。

11月21日下午,保卫处邀请天津市消防总队北辰消防支队宣教科干部来校,对食堂管理人员及食堂员工开展了消防安全教育培训。在第四食堂对食堂管理人员及食堂员工进行了消防设施设备使用方法培训,并现场演示了消防水带、水枪、灭火器的使用方法。通过培训,食堂工作人员深刻认识到明火、燃气、高温作业等因素对消防安全的危害,学习到安全操作注意事项和必要的逃生方法。

今后,保卫处将消防安全教育及消防设施实操培训工作常态化、网格化,并不断的进行完善,切实提高学校师生员工的消防安全意识。

消防设施设备使用培训