【学习贯彻全国教育大会精神】马克思主义学院党委开展学习贯彻全国教育大会精神专题宣讲

来源:马克思主义学院  作者:高策  编辑:张孟凯  发布时间: 2018-11-23 浏览数:

为深入学习贯彻落实习近平总书记在全国教育大会的重要讲话精神,11月9日、11月21日,马克思主义学院党委开展学习贯彻全国教育大会精神专题宣讲。学院党委书记张敏主持,两次宣讲覆盖了学院全体师生。

会上,张敏传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。她指出,全国教育大会从党和国家事业发展全局出发,深刻分析了当前我国教育事业所面临的新形势新任务,对当前和今后一个时期教育改革发展作出了战略部署,为新时代加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育勾画了蓝图、指明了方向。她强调,教育是国之大计、党之大计,要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实将贯彻落实全国教育大会精神工作抓紧、抓好、抓实。

张敏要求,全体教师要始终以树人为核心,以立德为根本,加强对学生的思想引领,抓好理想信念教育,解决好“总开关”问题,争做“四有好老师”,当好学生的引路人。在今后的工作中,不断改进教学方法,使课堂有滋有味、有声有色,不断提高思想政治理论课的到课率、抬头率和点头率。全体学生要坚定理想信念,努力学好专业知识,练就扎实技能,勇担时代重任,争做有理想有本领有担当的时代新人。

宣讲活动现场