【学习贯彻全国教育大会精神】 外国语学院双措并举贯彻落实全国教育大会精神

来源:外国语学院  作者:荆红艳  编辑:张孟凯  发布时间: 2018-11-23 浏览数:

为进一步贯彻落实全国教育大会精神,全面提高人才培养质量,11月21日下午,外国语学院举行教学观摩课和督导座谈会,本次活动由教学副院长荆红艳主持,特别邀请校级督导专家刘国明副教授、院级督导专家李青青副教授、刘淑梅副教授进行观摩课点评和督导意见反馈,教务处相关同志、学院全体教师参加活动。

本次活动首先由英语系教师郭金英、日语系教师郭敏进行观摩课教学,郭金英老师的写作课授课选题新颖、思路清晰,引导式教学效果显著;郭敏老师的日本文化课教学深入浅出、声情并茂,充满感染力。三位督导专家依次对观摩课进行了点评,并对本年度的教学督导情况进行了反馈。督导专家充分肯定了学院教师爱岗敬业的精神,认为学院互动式、引导式教学特色有力的促进了学生能力的培养。同时督导专家也指出了同头课教师教学效果差别明显、学生学习的积极性和主动性还有待进一步提高等问题,希望学院教师认真把握新时代教育发展规律,推进教育改革创新,以学生为中心进行教学设计,凝练先进教学理念,不断革新教学方法。

与会教师就教学理念和教学方法改革、学生积极性的调动、教学环境的改善等问题进行了广泛深入的座谈。学院党委书记王永祥作总结发言,对督导专家一直以来对学院的关注和付出表示感谢,要求全体教师深入学习贯彻全国教育大会精神,全面加强师德师风建设,大力推进课程改革和课堂教学改革,切实以学生为中心展开教学,不断提高学院人才培养质量。