后勤处开展校园食堂开放日活动

来源:后勤处  作者:苏东  编辑:王琳  发布时间: 2018-12-25 浏览数:

12月20日中午,后勤处组织开展了本学期第二次“校园食堂开放日”活动。学校大学生权益保障中心的20余名学生食品安全监督委员会成员首先来到新建成的食材配送中心,参观了主食区、副食调料区、冻品陈列区、冷库区、采购管理区、入库登记区、出库登记区、食材快速检测室、视频监控系统和价格与食材质量检测结果公示区等。学生食安委成员还来到学生食堂参观了主副食库、一次二次更衣间、毛菜间、粗加工间、厨房烹饪区、面食加工区、售餐区、就餐区和“明厨亮灶”监控系统等。

通过参观,学生代表们深入了解了我校学生食堂的整体运营现状。学生食安委成员们在参观结束后反馈交流时表示,通过参观新建的食材配送中心,现场了解到后勤处膳食服务中心对主食、副食调料、肉、蛋、豆制品、蔬菜、鲜鱼水产、冻品等几大类食材的采购、质检、入库、贮藏和出库的具体流程,了解到学校对各食堂餐厅所用食材从采购源头到出库进入学生食堂的全程安全有效控制,体会到学校为确保师生“舌尖上的安全”煞费苦心,也提出进一步丰富南北风味菜品种类和优惠稳定饭菜价格的建议。