理学院召开期末安全工作会议

来源:理学院  作者:韩莉莉  编辑:王琳  发布时间: 2018-12-25 浏览数:

12月24日,理学院安全稳定工作小组全体成员在1号楼806会议室召开期末安全工作会议。

党委书记吕成捷对学院安全工作提出三点要求:一要提高安全防范意识,增强责任心和使命感,安全问题是学院改革发展的基础。二要进一步落实“谁主管、谁负责”,明确目标,细化责任,层层落实,具体到人。三要加强管理,狠抓落实,全力打造安全稳定环境。特别是期末年终,很多安全事故频发,全院师生要提高警惕,避免各类事故的发生。

副院长安建业在讲话中指出,高校是意识形态工作的前沿阵地,青年学生思想活跃。在新媒体传播途径高效迅捷的当下,教师要密切关注并把握正确的校园舆论导向,进一步增强大局意识和政治意识,认真做好教学过程中的安全稳定工作。

副院长周严就今冬明春、特别是圣诞节、元旦前加强实验室安全管理,开展实验室安全事故隐患排查治理工作做出具体安排。并且强调实验室是师生进行实验教学和科研的重要场所,各系、实验室负责人要明确工作责任,确保安全工作万无一失。

会后,全体院领导及安全稳定工作小组成员对理学院办公区、实验区进行全面检查,院学工办对学生宿舍节前进行安全检查。