天商物理科普协会举办科学公开课活动

来源:理学院  作者:刘敏  编辑:张孟凯  发布时间: 2019-01-02 浏览数:

12月30日下午,天商物理科普协会在1号教学楼806会议室举办科学公开课活动。理学院副院长周严、协会指导教师刘敏、南开中学物理课程组长李伟、班主任郭丽梅以及南开中学18名学生代表参加。

周严向来自南开中学的师生表示欢迎,鼓励学生在活动中将理论知识与实际应用相结合,在“做”中学、“玩”中学,充分体会学习的意义和乐趣,并希望同学们在未来的学习中,不断积累、探索、创新,利用所学知识建设祖国、探索人类未知世界。随后,科普协会成员为同学们讲解了3D成像原理并指导制作3D眼镜。机器人团队成员为学生们展示了曾在“华北五省大学生机器人大赛”中获奖的作品。活动结束后,李伟对本次活动的知识性和趣味性表示赞赏,对天商物理科普协会的充分准备和无私付出表示感谢,并期待今后能将高校人才优势引入中学基础教育,以多种形式开展合作。

理学院高度重视产学研工作,不断创新形式,积极推进将高校人才优势引入社会服务。此次活动为天商物理科普协会本年度举办的第25场科学公开课活动。