党委宣传部(新闻中心)举办新闻信息管理员培训

来源:党委宣传部(新闻中心)  作者:王琳  编辑:王琳  发布时间: 2019-03-25 浏览数:

为提高新闻信息管理员的新闻写作、摄影水平,更好地展示学校办学治校的育人成果,3月22日下午,党委宣传部(新闻中心)邀请天津教育报文字记者刘佳和摄影记者刘东岳在7教报告厅做新闻宣传写作、摄影专题培训。各单位、部门的新闻信息管理员及宣传部四大媒体学生100余人参会。

刘佳以《新闻信息写作》为题,从新闻信息的必备元素讲起,结合实例为大家梳理了培训讲座类信息、会议类信息、活动类信息及突发事件类信息的不同写法。她谈到做好新闻宣传首先要讲政治,坚持正确的舆论导向。希望大家能自觉承担宣传责任,深入挖掘报道,多提供外宣素材。刘东岳结合大量摄影作品实例讲解摄影技法,从拍摄要素、会议拍照的注意事项、实用构图技巧三个方面深入浅出的讲解了新闻摄影“做减法”内涵。

培训会后,党委宣传部(新闻中心)工作人员就规范校园网主页新闻发布进行了相关工作提示。与会师生纷纷表示学到了新闻写作和摄影的“干货”,今后会自觉承担宣传工作重任,用更专业的新闻报道来提升学校宣传思想工作水平。