法学院开展“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”主题团日活动

来源:法学院  作者:王璐、鲁鹏  编辑:张孟凯  发布时间: 2019-03-26 浏览数:

3月24日上午,法学院团委组织学生干部赴周恩来邓颖超纪念馆开展“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”主题团日活动。

周邓纪念馆主要分为瞻仰厅、周恩来生平展厅和邓颖超专题展厅,大量珍贵的文字图片、声音影像、人物雕像、实物及手稿记录了周恩来总理与邓颖超同志光辉灿烂的一生,展现了两位伟人为祖国、为人民鞠躬尽瘁的优秀品质和崇高精神。同学们认真地观看,用心地感受,深受教育。通过参观活动,激发了学生的民族自豪感、自信心和拼搏奋斗精神,进一步坚定了理想信念,纷纷表示要自觉将小我融入大我,将爱国情化为报国行,在新时代展现新作为。

爱国、敬业、诚信、友善是社会主义核心价值观公民个人层面的价值准则,其中,爱国和诚信更是对高校青年学子的基本要求。参观结束后,同学们就诚信话题对现场群众进行了采访交流。受访者一致认为,诚信不仅是每个人应具备的基本道德品质,也是支撑经济社会正常运行的重要前提和基础。同学们纷纷表示在今后的生活中会自觉带头践行诚信准则,做文明守信的大学生。