理学院召开新学期消防安全工作会

来源:理学院  作者:韩莉莉  编辑:王琳  发布时间: 2019-03-27 浏览数:

3月25日下午,理学院在1号教学楼806会议室召开春季消防安全工作会议,传达部署新学期的消防安全工作。学院安全工作领导小组全体成员、各系(室)安全负责人参加,学院安全工作领导小组副组长、科研副院长周严主持。

院安全工作领导小组组长、院党委书记吕成捷传达了市教委《关于深刻汲取火灾事故教训,做好教育系统近期火灾防控工作的通知》和校党委安全工作部《关于开展2019年春季消防安全教育工作的通知》,并对内容进行了详细解读。她强调,春季安全隐患较多,要认真领会通知精神,汲取近期消防事故教训,全面排查办公区、实验室、学生宿舍、教室安全隐患,发现问题,立即整改,对学院解决有困难的安全问题,及时向相关部门报告,确保师生人身和财产安全。

院安全工作领导小组组长、教学副院长安建业指出,安全工作无小事,要做好所管辖区域消防安全的宣传教育和排查工作,加强对学生的安全教育,注重实验操作的规范管理,注意防火防电,使全体师生牢固树立“安全第一”的意识,做到安全工作常抓不懈、警钟长鸣。

会上,周严对学院即将开展的师生应急疏散演习进行了具体部署,希望全体教职工和主要学生干部能够高度重视,严格按照要求开展消防演习,提高自己的消防安全意识,掌握消防知识和消防器材的使用方法,增强自救和互救能力,筑牢安全防线。