生物技术与食品科学学院召开人才培养方案工作推进会议

来源:生物技术与食品科学学院  作者:王志娟、陈璐  编辑:张孟凯  发布时间: 2019-03-28 浏览数:

3月26日下午,生物技术与食品科学学院在学院会议室召开2019年度本科教学工作会议第一次会议。本次会议以“以2019版人才培养方案修订为契机,积极推进我院本科专业的改造升级”为主题,学院领导班子成员及各个专业的带头人、负责人、教研室主任、骨干教师出席会议,会议由生物技术与食品科学学院副院长阮海华主持。

阮海华介绍了学院本科专业改造升级的必要性,阐述了工科专业以及理科专业建设的新方向,介绍了“工程教育”专业认证的意义、理念、标准和流程。会议讨论并确立了现阶段的任务是重点做好专业改造升级的顶层设计,结合我校“大商科”定位以及教育教学思想大讨论成果,基于广泛的调查研究,凝练专业定位和专业特色,明确人才培养目标。以专业认证的理念和标准对人才培养方案进行根本性改革,对标专业类教学质量国家标准,建设精致而实用的课程体系,为工科专业申请“工程教育”专业认证奠定基础。同时,将专业认证的理念应用于理科专业,提高人才培养质量。

最后,生物技术与食品科学学院院长鲁晓翔在向全体人员提出要求:一要高度重视专项工作,认真学习;二要对标两个标准体系,精准施措,按毕业要求十二条标准落实支撑措施,按时、高质量完成工作。