理学院开展爱国主义教育主题团课活动

来源:理学院  作者:乔亮  编辑:张孟凯  发布时间: 2019-03-29 浏览数:

3月26日,理学院在1号教学楼806室开展爱国主义教育主题团课活动,理学院团委书记主讲,全体团支书、团员代表40余人参加。

团课以“弘扬社会主义核心价值观,厚植青年爱国主义情怀”为主题展开,从爱国主义内涵、爱国的表现、如何践行爱国主义三个方面进行讲述。通过衣食住行、身边的人和事,提升学生对中华民族灿烂悠久文化、改革开放伟大成的认同感和自豪感,要求大家要加强学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要学会明辨,有独立思考精神;要爱校荣校,立志学好知识、练好本领,将个人理想和民族伟大复兴紧密结合。

本次团课活动是理学院“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”系列活动之一,学院将集中开展爱国主题团日、读书演讲比赛等活动,进一步弘扬爱国主义精神。