外国语学院举行毕业生就业与毕业论文指导会

来源:外国语学院  作者:荆红艳  编辑:王琳  发布时间: 2019-04-18 浏览数:

为全面提高毕业生对职业生涯的规划意识和管理能力,引导大学生树立正确的择业观,提升职业素质和就业竞争力,4月17日下午,外国语学院邀请渤海证券股份有限公司人力资源总部副总经理曹伟为学生做了题为“大学生职业生涯规划和面试技巧”的讲座。讲座由胡茵芃老师主持,2015级毕业生和2016级部分学生参加。

曹伟介绍了霍兰德职业兴趣测试以及MBTI性格测试工具,引导毕业生能客观的认识自己的兴趣与性格,强调在正确自我认知的基础上进行职业生涯规划。曹伟还与学生进行现场互动,开展模拟面试,针对学生面试中出现的问题做出具体指导。结合大量的就职实例,曹伟为毕业生介绍了面试前的准备工作、面试中常见的六种类型面试题以及面试礼仪等内容。整个讲座案例翔实,直击毕业生就业面试第一现场,在场学生纷纷表示受益匪浅。

讲座之后,辅导员杨佳明就毕业生档案、三方协议以及就业安全等问题为毕业生做出相关提示。英语系第一教研室主任王晓艳就毕业论文写作、答辩安排以及学术道德规范等事项为毕业生做了详细指导。

此次活动是学院毕业生工作的重要一环。学院高度重视毕业生工作,仔细研判,多措并举,组织教学、学生管理等各部门紧密结合,不断创新毕业生工作思路,切实做好毕业生的指导和服务工作。