2019年大学生志愿服务西部计划优秀志愿者典型事迹巡回宣讲团走进我校

来源:校团委  作者:杜志惠  编辑:王琳  发布时间: 2019-04-18 浏览数:

4月16日晚,2019年大学生志愿服务西部计划优秀志愿者典型事迹报告会在七号教学楼二楼报告厅举行。报告会以“奋斗的青春最美丽”为题,邀请新疆和田团地委党组织成员、团委副书记颜伟及部分优秀青年志愿者作为主讲嘉宾。团委书记辛佳澎以及各学院团委书记出席报告会。200余名应届毕业生学生代表参加了此次活动。

宣讲会上,师生一起观看了《新疆是个好地方》和《志愿西行追梦新疆》专题宣传片,宣传片呈现了西部地区的历史地理、风土人情及志愿者的工作、生活状态,展示了志愿者“志愿西部 青春无悔”的精神。随后,巴州和静县党委宣传部服务志愿者李霞、和田地区和田县朗如乡中心小学支教老师张鑫宽、和田地区墨玉县团委服务志愿者侯慧那等优秀志愿者代表一一讲述了自己扎根西部,服务基层人民群众的工作经历。和田团地委党组织成员、团委副书记颜伟向同学们具体介绍了西部计划新疆专项的补贴标准、政策保障以及留疆政策,鼓励同学们积极响应国家号召,珍惜机遇,投身西部建设,为祖国的繁荣发展建功立业。

会后,宣讲团成员与同学们与进行了交流,耐心解答同学们的疑问。同学们纷纷表示会以西部计划优秀志愿者为榜样,用青春激情投身伟大祖国的发展建设,用实际行动来践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

自西部计划实施以来,我校已有百余名学生积极响应国家号召,投身西部,唱响“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”的青春主旋律,在西部基层受锻炼、长才干、作贡献。志愿者们出色的工作表现得到各级领导的肯定与高度评价,也展现了天商学子团结拼搏、勇于奉献、百折不挠、敢于担当的精神。