外国语学院开展“我为人民服务”党课实践活动

来源:外国语学院  作者:武千茹  编辑:王琳  发布时间: 2019-04-23 浏览数:

为丰富党课内涵,提升党课效果,4月21日下午,外国语学院开展了以“我为人民服务”为主题的党课实践活动。活动由辅导员武千茹老师组织,学院发展对象、入党积极分子全部参与。实践活动积极响应2019世界地球日“珍爱美丽地球,守护自然资源”主题,旨在厚植同学们的爱校意识、环保意识,以实际行动建设美丽校园、履行为人民服务的宗旨。

此次党课不同于以往讲座式的授课方式,创新性地采取了校内实践形式,以“高年级带低年级”的小组合作模式,为所有发展对象和入党积极分子分配校园清洁区域,清理校园垃圾,美化校园环境。同学们对学院办公区、双子湖周边、科学会堂周围、南区宿舍空地、风雨操场主路和青年湖及操场周边环境进行了打扫和维护。

本次党课实践行结束后,发展对象和入党积极分子纷纷表示,这样的党课形式更新颖、更接地气、更有意义。每个人真正体会到了“为人民服务”的宗旨意识,也让大家更加深刻地认识到在平时学习和生活中不仅要严于律己,而且要积极发挥模范带头作用,带领身边的同学将小我融入大我,共同为建设美丽校园贡献自己的力量。