外国语学院举行2017级英法方向师生座谈会

来源:外国语学院  作者:巩佳芳  编辑:王琳  发布时间: 2019-04-25 浏览数:

为进一步提升教育教学和人才培养质量,4月24日,外国语学院在FIU A-313教室举行英法方向师生座谈会。党委书记、院长王占斌,党委常务副书记司源,刘静、巩佳芳、倪娜三位法语教师和英法方向十位学生代表参加座谈会。会议由教学副院长荆红艳主持。

会上,师生代表围绕英法方向的课程设置、师资安排、第二课堂、专业前景等实际问题畅所欲言,充分表达了自己的观点,并提出了建议和意见。学院领导针对师生提出的问题一一记录,给与耐心细致的解答。

王占斌建议学生养成良好的外语阅读习惯,积极开展以法语沙龙为代表的第二课堂活动,并辅助慕课学习,充分实现第一课堂和第二课堂的互动,开展双语复合学习。司源以就业前景为导向,鼓励学生积极参加社会实践,在充分认知的前提下做好职业规划,并展开针对性学习。荆红艳就师生提出的课程安排和师资问题,建议对课程设置进行微调,通过引进外教解决师资问题。

通过此次座谈会,学院及时全面地掌握了英法方向师生在学习、生活各方面的情况,为今后加强对特色方向的精细化管理、改进教学工作提供了参考。