大学生创业中心举办第八期创业大讲堂

来源:学工部大学生创业中心  作者:周大鹏  编辑:张孟凯  发布时间: 2019-04-26 浏览数:

4月24日,大学生创业中心在3号教学楼110教室举办第八期创业大讲堂。本期大讲堂特邀汇丰投融创始人兼CEO,教育部“互联网+”大学生创新创业大赛国赛评委郑凤勤,作题为“创新创业思维与行动”的主旨讲座。各学院学生及微渡众创空间创客代表200余人参加活动。

郑凤勤从“已经改变和将要改变的世界”切入,深入剖析了制造、新零售等各领域的发展趋势,并引出“什么是创业和创业思维”,指出该如何进行创新和创业行动,即:发现需求、产生创意、制作原型、测试反馈。结合“互联网+”大学生创新创业大赛,对商业计划书撰写、参赛团队组合及创业项目路演等方面进行了详细阐述。讲座现场,郑凤勤为微渡众创空间入驻项目“云智冷”、“嗨天商”、“大山里的食材”等优秀创业项目进行了“现场诊断”,就创客们提出创业中的困惑作了一一指导,她指出,创业者要有准确的定位,在创业过程中要带着风险意识,识别和抓住机遇,开拓市场,实现自己的人生理想。她还解答了现场学生提出的有关创新创业方面的问题,与会学生表示受益匪浅。

创业大讲堂旨在营造校园创业文化氛围,激发学生创业意识,普及创业知识,提高创业能力,提升学校创新创业指导服务水平。大学生创业中心将继续打造创业大讲堂、创业训练营和创业实践行等一系列品牌活动,助力学生成长成才。