法学院举行“习风书社”成立仪式

来源:法学院  作者:王昱祺  编辑:张孟凯  发布时间: 2019-05-13 浏览数:

5月8日下午,法学院“习风书社”成立仪式在法政楼410会议室举行。学院党委书记唱俐捷、党委副书记王璐、辅导员王昱祺及习风书社全体成员参加活动。

习风书社的成立是在继承学院原有传统和优势的基础上,以马克思主义为指导,帮助学院青年学生深入学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,结合专业特色开展实践活动,提高学生的思想道德素质的积极探索。唱俐捷为“习风书社”揭牌并赠书,他对习风书社第一批成员提出三点希望,一是要在真学、真懂、真用上下功夫,不断提高品德修养,增强本领能力;二是以习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话为引领,立大志、立长志,为中华民族的伟大复兴发奋学习,不懈奋斗;三是要坚定马克思主义信仰,切实发挥自身模范带头作用,努力做新时代的青春追梦人。

书社第一任负责人魏建云代表书社全体成员发言,她号召全体成员要坚定理想信念,担当责任使命;踏实肯干,努力做好本职工作;勇于开拓创新,发挥先锋模范作用。

成立仪式现场