老干部党委第十党支部“老教师器乐艺术团”功能型党支部举行“让音乐走进老年生活”文艺演出

来源:离退休工作处  作者:罗晖  编辑:王琳  发布时间: 2019-06-03 浏览数:

为庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义精神,凝聚发展正能量,5月31日上午,老干部党委第十党支部“老教师器乐艺术团”功能型党支部在南院老干部活动中心举行了主题为“不忘初心七十载银发生辉新时代——让音乐走进老年生活”文艺演出活动。文艺节目包括民乐、管弦乐、古筝、萨克斯演奏以及诗歌朗诵、舞蹈、男生独唱、女生小合唱等,为学校老教师们奉献了一场艺术盛宴。

民乐合奏《步步高》、《平湖秋月》、《紫竹调》、《娱乐升平》、《彩云追月》,管弦乐《太阳最红毛主席最亲》、《菊花台》、《我和我的祖国》、《银色的月光下》、《G大调小步舞曲》,古筝独奏《渔舟唱晚》,舞蹈《心上的罗加》,萨克斯演奏《望春风》、《斯卡布罗集市》,诗朗诵《读中国》、《岳阳楼记》、《我骄傲,我是中国人》,男声独唱《草原上升起不落的太阳》,女生小合唱《老年朋友来相会》、《马兰花开》、《洪湖水浪打浪》等节目接连上演,均表现出了较高的艺术水平,令老教师们在音乐声中得到了美的艺术享受。退休第十党支部书记肖培荣表示,“老教师器乐艺术团”将不断推出雅俗共赏、喜闻乐见、充满正能量的音乐作品奉献给广大师生员工,为学校的校园文化建设做一些实事。

老干部党委书记罗晖参加活动,并提到建设功能型党支部是我校老干部党委在加强基层党组织建设所进行的一个探索性尝试,已在实践中取得良好效果。退休第十党支部的成立和“老教师器乐艺术团”功能型党支部的组建,标志着我校老干部党委在推进功能型党支部建设方面又迈出了新的一步,期待广大离退休党员在学校开展的各项活动中都能发挥着先锋模范作用。