生物技术与食品科学学院组织召开多场学生综合教育活动

来源:生物技术与食品科学学院  作者:陈璐  编辑:张孟凯  发布时间: 2019-06-03 浏览数:

5月28至29日,生物技术与食品科学学院组织召开多场学生综合教育活动,学院辅导员从传承五四精神、弘扬爱国主义、加强文明校园建设、深化诚信教育、落实各层次安全教育以及毕业生离校安排等方面进行深入宣讲和工作部署。

陈璐、李娜以“纪念百年五四,赓续爱国精神”为题,分别结合校训解读与延伸和当代青年的责任与担当两方面带领同学们深入学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话精神。艾合以“化爱国之情为报国之行”为题,以征兵政策和流程为切入点,引导大家树立保家卫国意识,勇于奉献,用实际行动践行爱国主义精神;王鑫璇以“增强金融安全意识,防范电信诈骗校园贷”为题,教育学生加强防范意识,杜绝上当受骗;马天阔以“遵守公共秩序,共建文明家园”为题,对宿舍安全管理、隐患排查注意事项和《教学楼文明公约》的内容要求进行了强调,要求同学们牢记安全责任,体现文明素质,维护和谐校园环境;赵丹以“文明离校、诚信起航”为题,重点对2019届毕业生进行了毕业前安全教育和离校工作布置。