【2024促就业•访企拓岗】中科华氢(天津)科技有限公司一行到机械工程学院开展产学研工作交流

来源:机械工程学院  作者:陈勇  编辑:张孟凯  发布时间: 2024-04-02 浏览数:

3月29日下午,中科华氢(天津)科技有限公司董事长宗平一行到机械工程学院开展就业实习及产学研工作交流。学院院长刘圣春、党委副书记王珊、各系负责同志、青年博士教师、就业相关辅导员参会。

刘圣春对中科华氢(天津)科技有限公司一行的到访表示欢迎,详细介绍了学院发展概况、专业建设、育人特色、师资队伍、科研项目、产教融合等情况,希望今后在人才培养、科学研究、实习实训等方面开展深度合作,促进产学研协同育人,实现共建共赢。王珊介绍了学院毕业生整体情况、近年来就业情况等,表示将积极对接企业对人才培养需求,共同探索人才培养的合作模式,为学生搭建更加宽广的发展平台。

宗平从新能源发展的国家战略、公司产品结构、发展现状及未来发展方向等方面进行了介绍,并对机械工程学院实施的“工匠班”人才培养模式表示高度赞赏,希望与学院在人才培养、产教融合、技术攻关等方面建立共建共享机制,携手培养创新型、复合型人才,推动天津经济建设、助力高校育人目标实现。其他与会人员分别就专业研究内容、专业领域研究成果等情况进行了介绍,分享了各自在专业方向上的研究收获和心得。

会后,宗平一行参观了环境能源+X创新实验室,体验机械工程学院实验室科研条件、尖端设备和科研成果。下一步,机械工程学院将以此为契机,在新能源方向深入推动产教融合,加强与企业的沟通联系与交流合作,把行业的发展实践与理论研究、科技研发有机结合,完善学生实践机制,深化校企协同育人,培养有创新精神、实践能力、德才兼备的高层次创新型应用型人才。(审稿:张莹)