《天津教育报》头条号报道学校青少年创客科普基地开展“绿创夏令营”双碳主题活动

来源:党委宣传部(新闻中心)  作者:张孟凯  编辑:张孟凯  发布时间: 2023-08-21 浏览数:

8月19日,《天津教育报》头条号报道学校青少年创客科普基地与天津市生态环境局联合开展“绿创夏令营”双碳主题活动。

报道原文如下:

天津商大青少年创客科普基地与天津市生态环境局联合开展“绿创夏令营”双碳主题活动

本报讯(记者 彭未风 通讯员 张娟)为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进美丽中国建设,落实双碳行动,提高青少年生态文明意识,日前,首个“全国生态日”之际,由京津冀生态文明教育实践创新联盟发起,天津商业大学青少年创客科普基地与天津市生态环境局和童心社青少年发展中心联合开展以“无废城市,我是建设者”为主题的“绿创夏令营”双碳主题活动。

活动中,来自南开区多所小学的三十多名小学生走进光大环保能源(天津)有限公司,参观了厂区沙盘、垃圾博物馆、垃圾吊控制室、中控室,见到了各种变废为宝的物品,学习了各类物品的自然降解时间等环保知识,了解了垃圾处置流程、卸料过程,在中控室前为“美丽中国我是行动者”宣誓。听取了天津市生态环境局青环团队的“无废城市”科普讲座,学习了“无废城市”的概念、固体废物的主要类别、垃圾分类的知识,知道了为什么要建设“无废城市”以及天津建设“无废城市”的主要任务目标。

通过本次活动,增强了青少年生态环境保护的思想自觉和行动自觉。向青少年发出倡议,积极参与“无废城市”建设,将生态文明理念牢记在心,做绿色低碳的践行者。