“高校辅导员”微信公众号报道我校党委学工部李慧的思政微课

来源:党委宣传部(新闻中心)  作者:张孟凯  编辑:张孟凯  发布时间: 2023-12-15 浏览数:

12月13日,“高校辅导员”微信公众号报道我校党委学工部李慧老师的“赓续红色基因 创赢智慧未来——引导青年人成为乡村振兴的践行者”主题微课,李慧老师瞄准思创融合、协同育人目标,创新思想政治教育模式,通过线上线下各类渠道,对学生进行思想教育、价值引领、就业创业服务等工作。该作品曾荣获天津市高校辅导员思想政治教育“精彩一课”视频公开课大赛一等奖,现被收录在全国高校辅导员赋能平台,热度较高。该作品从“回首过去-感悟脱贫攻坚伟大成就”、“不负当下-弘扬改革创新时代精神”“展望未来-奋进乡村振兴伟大征程”角度出发,融合身边典型思创融合案例,为乡村振兴插上“人才”的翅膀,引导大学生将创新创业思想与实践相结合,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在实践中成长,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。

“高校辅导员”微信公众号创建于2015年,是中国高等教育学会辅导员工作研究分会官方微信公众平台,入选首批高校思政类公众号重点建设名单。“高校辅导员”公众号集信息发布、风采展示、经验交流、理论学习等功能于一体,致力于关注辅导员成长发展,展示优秀辅导员风采,搭建辅导员交流平台,为推进辅导员队伍专业化、职业化建设服务。平台信息丰富,定位准确,推送及时,受到了包括高校辅导员在内的思想政治工作者的广泛关注和好评。