《天津教育报》报道学校开展爱国主义教育活动纪念一二·九运动

来源:党委宣传部(新闻中心)  作者:张孟凯  编辑:张孟凯  发布时间: 2023-12-15 浏览数:

12月13日,《天津教育报》报道学校开展爱国主义教育活动纪念一二·九运动。日前,天津商业大学赴天津市烈士陵园开展纪念一二·九运动88 周年爱国主义教育活动,引导青年学生赓续红色血脉,传承红色基因,凝聚青春力量。

报道原文如下:

天津商大开展爱国主义教育活动纪念一二·九运动

让红色基因革命薪火代代相传

本报讯(记者彭未风通讯员张文辉)日前,天津商业大学赴天津市烈士陵园开展纪念一二·九运动88 周年爱国主义教育活动,引导青年学生赓续红色血脉,传承红色基因,凝聚青春力量。

活动伊始,学生代表向革命先烈敬献花篮,表达了深切缅怀和崇高敬意。紧接着,全体人员默哀一分钟,寄托对革命先烈的沉痛哀思。天津市“青马工程”第七期培训班学员、天津商大管理学院2022 级研究生贾思源表示,作为新时代青年学生要继承先烈精神,坚守理想信念,发挥先锋模范作用,把爱国之情、报国之志化为具体行动。活动中,全体人员敬献鲜花,环绕广场一周并瞻仰“人民英雄永垂不朽”纪念碑,表达对革命先烈的崇敬与怀念之情。

天津商大相关负责人表示,通过参与此次活动,学生们深刻领悟了革命先烈的革命精神,激发了民族自豪感和历史使命感。学校将继续开展形式多样的爱国主义教育,让红色基因、革命薪火代代相传。