津云报道学校公共管理学院暑期社会实践团走进昔阳里社区开展实践服务

来源:党委宣传部(新闻中心)  作者:张孟凯  编辑:张孟凯  发布时间: 2023-08-11 浏览数:

8月9日,津云客户端报道公共管理学院暑期社会实践团走进昔阳里社区开展实践服务,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

报道原文如下:

天津商业大学公共管理学院暑期社会实践团走进昔阳里社区开展实践服务

近日,天津商业大学公共管理学院暑期社会实践团走进昔阳里社区,走访向阳路街道社工站,开展系列实践服务活动,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

首先,实践团成员向社区小朋友、家长和退伍军人进行主题为“深学笃行践党史,‘核’力奋发新时代”的“两弹一星”精神宣讲,从“小切口”展开“大纵深”,介绍中国核工业发展历程,讲解科学工作者的先进事迹,用党史故事感动人心,从红色精神汲取力量。

随后,实践团成员和小朋友们共同制作“蚯蚓塔”环保设施,并在“蚯蚓塔”上绘制星云、火箭、导弹等图案,表达自己对“两弹一星”精神的理解和爱党爱国情怀。绘制完成后,实践团成员带领小朋友们将“蚯蚓塔”进行组装,埋入社区花园,美化自然环境。在寓教于乐中科普知识,在团结协作中践行服务宗旨。

最后,实践团成员与退伍军人进行座谈交流。退伍军人向实践团成员讲述了自己参与核工业建设的亲身经历,回忆峥嵘岁月,铭记爱国初心。交谈过程中,退伍军人谈及“东方红卫星”发射的场景,感慨万千,热泪盈眶,希望青年学生能够秉承前辈志向,好好学习,用实际行动报效祖国。实践团师生感受良多,纷纷表示,要扎实学习专业理论知识,为强国梦贡献青春力量。

本次活动引领广大青年在实践中深入学习党的二十大精神,普及科学知识,传承红色基因,引导青年学生自觉把爱国情、强国志、报国行融入新时代的追梦征程。(天津日报记者 韩爱青)