【天商•志愿服务】党员先行 “疫”不容辞——记我校管理学院学生王荣霞

来源:疫情防控指挥部宣传组  作者:彭妍  编辑:王琳  发布时间: 2020-03-08 浏览数:

任谁都无法预料,2020年的开篇竟然伴随着一场新冠肺炎疫情。战“疫”打响,我校青年志愿者们积极用行动响应国家号召,用实践贡献青年力量,用心去温暖心,用自己的力量共筑起防疫青春长城。我校管理学院旅游管理1601班学生王荣霞同学,积极参加防疫志愿工作,用自己的行动践行共产党员的初心和使命,展现了青年一代的责任与担当。

王荣霞品学兼优,多次荣获校级奖学金,是班级的生活兼心理委员。在校时她就积极参加志愿活动,如参加山林清理志愿活动,为保护环境尽自己的一份绵薄之力。之前在得知可以申请去新疆和田地区支教的消息时,她便积极报名,虽未入选,但这种热忱之心,可见一斑。作为一名共产党员,她更明白自己肩负的责任与使命。在防疫工作形势严峻的情况下,她义无反顾地参加了家乡的疫情防控志愿服务,协助社区开展各项防疫工作。

“抗击疫情,党有召唤,我有行动。”王荣霞在志愿服务期间主要负责在街道的疫情防控监测点为业主发放通行证,对进出人员进行登记和体温检测,以及做好疫情防控措施的宣传工作。她坦言在工作中也遇到过一些困难,社区为防控较弱的老年人群体免费提供口罩,但是有部分业主也表示需要口罩。面对大家的不理解与质疑,王荣霞便为这些业主耐心详细的说明防疫站点口罩发放的标准和初衷,业主最终也表示理解,愿意配合工作。人间自有真情在,令王荣霞感动的是在她工作期间,由于自己的耐心细致,也收获了不少业主的关爱和感谢。

此时,战“疫”还未结束,在王荣霞看来,“各项防疫措施还需坚持做好,不可放松警惕,寒冬后肯定是风和日丽,在举国同心的努力之下,这场防疫战终会胜利。”(审稿:刘桂涛)