【天商•党旗飘扬】一个党员一面旗子 筑牢学院疫情防控堡垒——记理学院党员突击队联络员

来源:疫情防控指挥部宣传组  作者:王帅  编辑:王琳  发布时间: 2020-03-08 浏览数:

面对突如其来的新冠肺炎疫情,在学校党委的正确领导下,理学院党委迅速响应、快速行动,第一时间成立由89名党员组成的疫情防控党员突击队。党员突击队的每个成员都是战斗者、奋斗者,学院防控工作组联络员就是一个个突击队队员的缩影,他们用实际行动在自己的岗位上参与抗击疫情的“战斗”,守护着全院师生的生命安全和身体健康,让党旗高高飘扬在自己坚守的工作阵地。

防控工作,一个也不能少

为准确掌握每位教职员工的每日动态,确保“日报告、零报告”全覆盖,2月10日,学院调整了日常防控管理的4个工作组,由突击队队员作为每组的联络员,突击队队长分别联系一个组,进行工作督促和指导。突击队队员王雅茹、韩莉莉、刘敏、耿峤峙、程青青冲锋在前,踊跃报名担任学院防控指挥部和各组的联络员,建立微信工作群,及时传达疫情防控新要求,确保统计数据工作的时效性。

“全体教职工和退休员工129人一个都不能少。”这是学院防控工作的总要求。由于退休教师年龄大,日报告不方便,各党支部年轻党员与46名退休职工一对一结对子,每天联系跟踪,做到底数清、情况明。

担当奉献,彰显党员本色

学校各项防控工作要及时传达落实,统计、上报的信息需适时调整,时间紧、任务急,突击队联络员们克服种种困难,确保做到信息传达不折不扣、人员排查不留死角、每日报送分秒不误。

组织员王雅茹做好本岗位工作的同时,担任总联络员,她更是严防死守,事无巨细地进行疫情防控期间信息的上传下达,及时排查在职教职工及离退休人员出行情况,特别是将曾到过湖北和途径过武汉的教职工情况熟记于心。她时刻关注教职工动态,及时核实并更新返津教职工数据,确保信息准确,为疫情防控工作提供依据。她手机一刻也不离身,就怕错过任何一个工作通知,及时将学校要求汇报学院指挥部,汇总学院各项情况反馈学校,确保疫情防控信息渠道高效畅通。

韩莉莉、刘敏、程青青、耿峤峙各自做好延期开学线上教学秘书、物理实验教师、统计系教师、数学系教师本职工作,在工作组里,教职工的平安健康成为他们每天牵肠挂肚的事情。他们每天点对点联系每位教职工并掌握去向、身体状况,叮嘱每位教职工一定要做好疫情防护,呆在家里不外出,做到了人员不遗漏,全覆盖、无死角。

理学院突击队联络员们在新冠肺炎战“疫”时刻,时刻听从党的召唤,在平凡的岗位上默默工作,筑起教职工健康安全的防线,他们是学院共产党员的优秀代表,用实际行动诠释了共产党员的初心和使命。(审稿:朱晶)