【思政工作】王素芳老师荣获“2019年度全国高校思想政治工作优秀论文评选三等奖”

来源:党委学工部  作者:靳书源  编辑:张孟凯  发布时间: 2020-03-12 浏览数:

近日,《高校辅导员》编辑部公示了2019年度全国高校思想政治工作优秀论文征集入选论文名单。我校党委学工部学生思想教育科王素芳老师撰写的论文《微时代危应对:大学生网络舆情监管与疏导机制探析》,获评“2019年度全国高校思想政治工作优秀论文评选三等奖”,成为天津市唯一市属高校上榜文章,也是我校参加此类评选取得的最好成绩。

全国高校思想政治工作优秀论文征集活动由教育部思想政治工作司指导,《高校辅导员》编辑部主办。2019年度征集活动共收到各省(区、市)、各有关高校推荐论文561篇论文,共有136篇论文入选。

近年来,学校高度重视辅导员队伍建设及学生思想政治教育工作,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会等重要会议精神,不断加强学生工作队伍建设,逐步提升思想政治工作实效。2019年,我校在天津市高校中华传统文化优秀作品经典诵读大赛、公益广告设计大赛、“新时代·实践行”等活动中均斩获佳绩,获得“优秀组织单位”称号,获批天津市高校实践育人示范基地,并成功获评“天津市大学生思想政治教育工作优秀单位”。引导辅导员队伍潜心工作研究,2019年天津市大学生思想政治教育专项课题中我校立项8项,在获得立项的24所高校中名列第二。

党委学工部将继续发扬“团结拼搏,勇于奉献、百折不挠、敢于担当”的天商精神,以提升我校思想政治教育工作质量为目标,鼓励引导学生工作队伍潜心研究大学生思想政治教育工作规律,有针对性地破解高校思想政治工作改革攻坚过程中遇到的重点和难点问题,推动“三全育人”,坚持“五育并举”, 不断提升我校思想政治教育工作质量。(审稿:辛佳澎)